Отдых во Франции
Ежегодно Франция принимает бесчисленное количество людей со всего мира. Эта страна придется по душе людям с совершенно разными интересами, ведь в ней есть все, начиная с музеев и заканчивая модными бутиками.
Столицей Франции является Париж – этот город и есть основной целью туристов. В Париже обязательно нужно посетить следующие места: музей д’Орсе, Лувр, музеи Дали, Родена, Мармоттан Моне, Пикассо, Жоржа Помпиду. Стоит заглянуть на квартал Марэ и Латинский квартал, посетить Дом Инвалидов и музей восковых фигур Гревена и, конечно, Эйфелеву башню. В Париже достаточно развлечений для детей – чего только стоит всемирно известный «Диснейленд»! Кроме этого, здесь есть и другие парки развлечений – «Франция в миниатюре», «Астерикс» и «Футуроскоп».
Курорты Франции
Всемирно известны следующие французские курорты: Ницца, Антиб, Канны, Сен-Тропе. Эти курорты связаны со многими культурными деятелями. Например, в Ницце в свое время любили отдыхать писатели Дюма, Бальзак и даже Толстой, а также художники Пикассо, Ренуар, Моне и многие другие.
Но целью приезда во Францию могут стать не только посещение столицы, многочисленных музеев, шоппинг и дегустация национальных блюд (и, конечно же, вина) – для многих не секрет, что эта страна славится еще и горнолыжными курортами. Их во Франции около 100: самым дорогим и популярным является Куршевель, одним из самых старых – Шамони. В горнолыжной Франции есть все условия для приятного отдыха (тысячи туристов не могут ошибаться, приезжая сюда вновь и вновь) – невероятные красоты, сервис на высоком уровне, а также большой выбор ухоженных дорожек для катания. Конечно, на такой отдых придется хорошенько потратиться, но это окупится с лихвой, ведь приехавшие туда туристы получат огромное удовольствие от поездки и заберут с собой приятные воспоминания. А что еще нужно?
Французская кухня
Первое, что приходит на ум при упоминании Франции – это кофе и круассаны. Каждый турист считает своим долгом зайти в небольшое кафе (обязательно с утра), сесть за столик и выпить чашечку кофе с круассаном. Для многих отдых во Франции будет неудавшимся без дегустации вин (как же без этого?). Но французская кухня – это нечто большее, чем круассаны и вино, ведь не зря ее считают образцом мировой кулинарии.
Традиционно кухню Франции делят на три вида: региональную, общераспространенную и высокую. Первый вид говорит сам за себя – в каждом районе Франции существуют свои особенности. Блюда общераспространенной кухни давно известны и активно используются за пределами страны. В высокую кухню входят любимые блюда французских королей.
Французская кухня имеет свои особенности. Во-первых, в подавляющем большинстве блюд при приготовлении используется вино. Повара добавляют этот напиток при готовке соусов, десертов, вторых блюд и даже бульонов. Чтобы придать некоторым блюдам особый вкус, в них добавляют ликер или коньяк. Следующей отличительной чертой можно назвать обилие специй. Но их используют не в измельченном виде, что привычнее для многих, а в виде букета трав – его кладут во время готовки и достают перед подачей. Наиболее широко используется букет гарни, который состоит из лаврового листа, чабера и петрушки.
Говоря о французской кухне, нельзя не упомянуть ее экзотические блюда, приготовленные из лягушек или же улиток. Но самыми «французскими» блюдами считаются блюда из устриц – во Франции им посвящены целые рестораны (например, «BaraHuitres» или «Mollard»).
Приехав во Францию, стоит попробовать следующие блюда: фуа-гра, десерт макароны (макаруны), рататуй, буйабесс, ну и, конечно же, сыры.